Blog

A alimentação do idoso

|
Em todo o mundo, a expectativa de vida vem aumentando nos últimos anos. Assim, o número de pessoas com mais de 60 anos, deverá ser, dentro dos próximos 25 anos, 14% da população brasileira.    Com o envelhecimento, a prevalência de doenças crônicas degenerativas aumenta, assim como a desnutrição. Pode ocorrer perda do apetite, dificuldade...
Ler Mais

Redução de doenças e mortalidade: Melhor preferir gordura ou carboidrato?!

|
Há algum tempo se estuda a relação das doenças cardiovasculares, como infarto e/ou isquemia cerebral, com os hábitos alimentares. Erroneamente, alguns estudos relacionaram o consumo de gordura saturada com aumento destas doenças, e uma hipótese tornou-se real. As recomendações atuais são para reduzir o consumo de gorduras totais na alimentação a no máximo 30% do...
Ler Mais

A saúde óssea

|
A massa esquelética aumenta progressivamente com o nosso crescimento, e é durante a adolescência que ocorre o maior acréscimo desta massa, determinante fundamental para a saúde óssea. A idade em que se inicia a perda óssea é incerta, mas estudos indicam que seja a partir  dos 30 anos.    Os homens apresentam de 10 a...
Ler Mais
Avenida 24 de outubro 650/sala 305 - Moinhos de Vento