Blog

Adoçantes – Por que não consumir?

|
Adoçantes – Quem busca uma alimentação saudável deve optar por produtos menos industrializados. Os adoçantes, por mais que sejam retirados de plantas, são feitos em laboratório. Vários estudos já apontaram a relação destes produtos com o excesso de peso. O problema é que eles não ativam as papilas gustativas que avisam o cérebro sobre o...
Ler Mais

Alimentação enteral e a importância do nutrólogo

|
Alimentação Enteral – O uso de sonda para alimentação pelo nariz é indicada para diversos casos: cirurgias e tumores na boca ou na garganta, dor e inchaço pela radioterapia, engasgos frequentes, traqueostomia, entre outros. A orientação do nutrólogo é fundamental para garantir que o paciente receba a quantidade correta de alimento. Além disso, o médico...
Ler Mais

Paciente Oncológico – Como a nutrologia pode ajudar na sua qualidade de vida?

|
O paciente oncológico passa por uma série de desafios ao longo do tratamento, sendo que os aspectos nutricionais são muito afetados. O emagrecimento não intencional, a alteração do paladar por conta da quimioterapia e radioterapia, a redução da saliva e a mucosite oral, que provoca feridas na boca, prejudicam ainda mais as condições de saúde....
Ler Mais

Aleitamento Materno – composição e produção do leite humano.

|
Aleitamento Materno – O leite humano é a melhor forma de nutrição para os bebês pois contem nutrientes essenciais de forma balanceada e outros fatores bioativos como hormônios, anticorpos, prebióticos, enzimas digestivas e outras moléculas que são cruciais para o crescimento e desenvolvimento infantil. Já está bem documentado que amamentação exclusiva até o sexto mês...
Ler Mais
Padre Chagas, 140 - 5º andar / Moinhos de Vento - Porto Alegre/RS